Wilde Jagd
...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
Муж сказал, что на день рождения хочет торт. С кремом, карамелью, все дела.
В следующий раз не поведусь.
Это присказка. Сказка: мой кот с невероятной силой тянется ко всему сладко-молочному. Он опознает йогурт, и сразу бежит в надежде, что ему дадут облизать крышечку, и очень расстраивается, что не дают. Сгущенка тоже его манит. И на шуршание обертки мороженого он тоже прибегает. При этом сметана, кефир, ряженка не вызывают у него никаких эмоций.
В общем, кот вчера был везде. Кот пытался влезть мне под руку, пока я замешивала тесто. Кот очень интересовался карамелью и предпринимал попытки украсть пакет сгущенки. Пока я отвлеклась на шоколадную стружку, кот почти подобрался к пропитке. Когда я накапала карамель на пол, кот немедленно возник там, урча. И даже когда я ее вытерла, он все равно пытался вызвать к жизни ее призрак. Потом очень грустно сел в углу и прибег к эмоциональному шантажу.
"Но ты же не чувствуешь сладкого вкуса!", всякий раз хочется мне возопить, потому что очень тяжело что-то есть, когда на тебя смотрят, пристально и зачарованно следя за ложкой.
У нас вообще все отлично с непонятными пристрастиями. Еще кот сходит с ума по картошке. Я погуглила: у людей кошки едят ее в сыром виде, но мой не ест: он просто безошибочно определяет картофель в пакетах, коробках, мешках, и не успокаивается, пока не добудет себе пару картох (с). Потом он долго их гоняет, если не отнять, если отнять — продолжает штурмовать пакеты. В общем, там, где появляется картофель, тут же возникает кот со взором горящим. У нас уже есть семейный мем. КАРТОФААААН!!1 Хочешь занять кота на час-полтора? Дай ему картошку. Очень удобно, кстати, если не просыпаешься в 4 утра от яростного шуршания пакетом.

@музыка: Humanwine – Big Brother